Teigumhüllte Freuden teilen
Dumplings bringen Menschen zusammen
Die Geschichte des Bao Gao Clubs
Der Bao Gao Club begann mit einem unstillbaren Verlangen.
An einem verregneten Sonntag in einem Café in Berlin erinnerten wir uns an die reich gedeckten Tafeln, die mit verschiedenen Dim Sum-Köstlichkeiten überfüllt waren, umgeben von Familie und Freunden.
Unsere Herzen sehnten sich nach den duftenden und herzhaften Baos und Gaos, die uns in den eisigen Wintern in Peking wärmten. Und wir sehnten uns nach den Gerichten, die uns an kostbare Momente mit unseren Lieben erinnerten.
Uns wurde klar: Die Dumplings, nach denen wir uns sehnten, gab es in Deutschland schlicht noch nicht.
Also machten wir uns auf und begannen unsere Dumplings bei Pop-ups in Berlin anzubieten. Die Resonanz war überwältigend. An unserem ersten Abend beim Streetfood Thursday in der Markthalle Neun reichte die Schlange an unserem Stand fast bis zum Eingang und wurde erst kürzer, als wir ausverkauft waren. Es war klar – wir brachten etwas nach Berlin, wonach die ganze Stadt gehungert hatte.
Und so wurde der Bao Gao Club geboren, mit der Mission, den echten Geschmack Chinas allen Menschen in Berlin und schließlich in ganz Deutschland näherzubringen. Denn jeder verdient eine Kostprobe gesunder chinesischer Köstlichkeiten!
Unser Team
-
Kachun, CEO
Kachun wurde in Hongkong geboren und ist in Deutschland aufgewachsen. Seine Jugend hat er größtenteils damit verbracht, im familieneigenen chinesischen Restaurant auszuhelfen. Um sich beruflich zu etablieren, hat er das Familienunternehmen verlassen und erst als Unternehmensberater und dann als Technologieunternehmer gearbeitet. Doch seine kulinarische Vergangenheit holte ihn wieder ein. In den letzten Jahren widmete sich Kachun wieder seiner Liebe zum guten Essen, und wollte die Vielfalt der kulinarischen Welt besser verstehen lernen. Jetzt ist es seine Mission, die Freude an großartigen chinesischen Dumplings zu verbreiten, und er ist fest entschlossen, diese leckeren Köstlichkeiten jedem in Deutschland zugänglich zu machen.
-
Wing, Chief Taste Officer
Wing wurde in Großbritannien als Sohn eines chinesischen Vaters und einer englischen Mutter geboren. Väterlicherseits stammt er aus einer Familie von leidenschaftlichen Köchen und Restaurantbesitzern. Obwohl er eine Ausbildung als Bildhauer absolvierte und als Tischler arbeitete, hatte Wing immer eine starke Verbindung zur Gastronomie. Schon seit er 15 war, arbeitete er in Positionen in Küche und Service in Hotels, Bars und Restaurants. Nach sieben Jahren Koch- und Tai-Chi-Ausbildung in Peking zog Wing nach Berlin, um seine gastronomischen Abenteuer fortzusetzen. Inspiriert von seinen chinesischen Wurzeln startete er das Sichuan-Nudel-Pop-up „Burnin‘ Noodles“, das schließlich zum Bao Gao Club wurde. Wing, ein echter Familienmensch, teilt sein Leben mit seiner lieben Frau Xiaowu und ihren beiden kleinen Jungs.
Echte Geschmäcker Chinas
Unsere Dumplings sind ein wahrer Genuss und spiegeln die reiche Tradition der chinesischen Küche wider. Unser Chefkoch Wing zaubert sie mit großer Leidenschaft direkt hier in der Markthalle Neun. Sie sind unsere Antwort auf dein Verlangen nach den vertrauten Speisen aus der Heimat. Ihr Geschmack und ihr Duft entführen dich direkt zu den lebhaften Straßenmärkten und herzlichen Familientreffen in China. Dafür wählen wir sorgfältig die feinsten Zutaten aus, die von regionalen Bauern stammen und auf nachhaltige Weise produziert werden.
Wir zelebrieren unser kulturelles Erbe
Bei uns ist Essen mehr als nur Nahrung. Jedes Gericht, das wir servieren, ist eine wunderbare Mischung aus Kultur, Tradition und der Geschichte. Unsere Dumplings sind kulinarische Botschafter, die einzigartige Regionen und Kulturen repräsentieren. Wir möchten die Geschichten hinter jedem Dumpling und seine Bedeutung für die Menschen, die damit aufgewachsen sind, teilen. Also kommt vorbei und lasst uns gemeinsam diese schmackhaften Geschichten erleben!
Menschen beim gemeinsamen Dumpling Essen
Dumplings bringen in jeder Kultur Menschen zusammen, eine köstliche Kreation, die man mit Familie und Freunden zubereiten und genießen kann. Das ist die Essenz, die wir in unsere Teigtaschen füllen.
Wir laden dich ein, deine Dumplings mit Freunden und deinen Liebsten zu teilen. Beginne ein Gespräch mit einem freundlichen Tischnachbarn. Mahlzeiten zu teilen, erheitern und verbinden die Welt, denn ein gutes gemeinsames Essen hinterlässt bei allen Teilnehmenden einen gewissen Zauber.