Tradition der Dumpling Herstellung

Die Zubereitung von Dumplings ist eine der beliebtesten chinesischen Traditionen, die Familie und Freunde zusammenbringt. Bao Gao Club möchte dir dieses Handwerk näherbringen, damit du die Freude am Dumpling-Machen mit deinen Lieben teilen kannst.

The teacher of the dumpling course presents and explains the individual ingredients that are used for the dumplings. There are meat ingredients as well as plant-based, vegan ingredients for the dumpling filling

Lern unsere Kursleiterin kennen

Xiaowu hat ihre Wurzeln in Guangxi im Süden Chinas, einem Schmelztiegel verschiedener chinesischer Küchenstile. Dort ist sie im Restaurant ihrer Familie aufgewachsen und hat sich inmitten der köstlichen Gerüche und Speisen das gesamte kulinarische Know-how angeeignet. In ihren Zwanzigern zog es sie dann nach Peking, wo sie sieben Jahre lang Taichi praktizierte und Kampfkunst sowie Chinesisch unterrichtete.

Doch als sie 2015 mit ihrer Familie nach Berlin zog, vermisste sie etwas: den unverwechselbaren Geschmack ihrer Heimat. Um diese Lücke zu füllen, stürzten sich Xiaowu und ihr Mann in die Berliner Food-Szene und begannen mit Pop-Ups. Bald darauf eröffneten sie ihr eigenes Lokal in Neukölln und servierten dort authentische Sichuan Burnin' Noodles. Doch Xiaowu wollte nicht nur Köstlichkeiten servieren, sondern auch ihre Liebe zur chinesischen Küche mit anderen Feinschmeckern teilen, daher begann sie, in Berlin Dumpling-kurse anzubieten.

  • Ein Teller voll mit leckeren chinesischen Dumpling von der Sorte "Gao", (auch Jiaozi auf Mandarin genannt), die von Bao Gao Club in Berlin hausgemacht wurden.

    Gao (Jiaozi)

    Gao sind die beliebteste Art chinesischer Teigtaschen. Sie sind leicht zu erlernen und sehr vielseitig für verschiedene Füllungen geeignet

  • Ein Teller voll mit fluffigen chinesischen Dumpling von der Sorte "Bao", (auch Baozi auf Mandarin genannt), die von Bao Gao Club in Berlin hausgemacht wurden.

    Bao

    Lerne, wie du den super fluffigen Hefeteig für Baos herstellst. Sie sind herzhafte Snacks, die man bequem mit den Händen essen kann

  • Ein Teller voll mit leckeren chinesischen Dumpling von der Sorte "Wantan", (auch Huntuan auf Mandarin genannt), die von Bao Gao Club in Berlin hausgemacht wurden. Die Wantans sind mit einem Sichuan-Vinaigrette verfeinert und ein Wantan wird mit Stäbchen gerade hochgehoben

    Wan Tan

    Kreiere Wantan - zarter Teig um eine Garnelen- und Schweinefleischfüllung gewickelt, der auch frittiert als knuspriger Snack verzerrt eine Gaumenfreude ist

  • Xiao Long Bao

    Fortgeschrittenenkurs für Soup Dumplings, die eine umamireiche Brühe in einer dünnen Hülle einschließen

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Wie funktioniert es?

Unsere Kurse konzentrieren sich jeweils auf eine bestimmte Art von Dumplings, bei denen du von Grund auf lernst, sie zuzubereiten. In jedem Kurs werden normalerweise eine Fleischfüllung und eine vegane/vegetarische Füllung unterrichtet.

Du wirst den gesamten Prozess kennenlernen, angefangen bei der Herstellung des Teigs und der Füllung bis hin zum Falten und Kochen der Dumplings. Dabei vermitteln wir nicht nur Rezepte, sondern auch die grundlegenden Prinzipien der Zubereitung, damit du gut gerüstet bist, deine eigene Variante zuzubereiten. Außerdem zeigen wir dir, wie du passende Saucenkombinationen und -mischungen herstellst, damit du deinen persönlichen Lieblingsdip kreieren kannst. Zum Abschluss versammeln wir uns zu einem gemütlichen Dumpling-Schmaus, um eure Eigenkreationen zu kosten. Du hast auch die Möglichkeit, deine Dumplings einzufrieren und mit nach Hause zu nehmen.

Fähigkeiten, die du erwerben wirst

Teigherstellung

Fleisch- und Vegan-Füllung

Falttechniken

Wo man die richtigen Zutaten kauft

Wie du deine eigene Dip-Sauce mischst

Verschiedene Kochmethoden (Dämpfen, Kochen, Braten etc.)

Wie du deine eigenen Dumpling-Rezepte entwickelst

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Wäre es nicht toll, wenn deine Familie und Freunde, dich mit selbstgemachten Dumplings beglücken könnten?

Füllung zubereiten, Teig ausrollen und in leckere Taschen falten

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