Tradition der Dumpling Herstellung
Die Zubereitung von Dumplings ist eine der beliebtesten chinesischen Traditionen, die Familie und Freunde zusammenbringt. Bao Gao Club möchte dir dieses Handwerk näherbringen, damit du die Freude am Dumpling-Machen mit deinen Lieben teilen kannst.
Lern unsere Kursleiterin kennen
Xiaowu hat ihre Wurzeln in Guangxi im Süden Chinas, einem Schmelztiegel verschiedener chinesischer Küchenstile. Dort ist sie im Restaurant ihrer Familie aufgewachsen und hat sich inmitten der köstlichen Gerüche und Speisen das gesamte kulinarische Know-how angeeignet. In ihren Zwanzigern zog es sie dann nach Peking, wo sie sieben Jahre lang Taichi praktizierte und Kampfkunst sowie Chinesisch unterrichtete.
Doch als sie 2015 mit ihrer Familie nach Berlin zog, vermisste sie etwas: den unverwechselbaren Geschmack ihrer Heimat. Um diese Lücke zu füllen, stürzten sich Xiaowu und ihr Mann in die Berliner Food-Szene und begannen mit Pop-Ups. Bald darauf eröffneten sie ihr eigenes Lokal in Neukölln und servierten dort authentische Sichuan Burnin' Noodles. Doch Xiaowu wollte nicht nur Köstlichkeiten servieren, sondern auch ihre Liebe zur chinesischen Küche mit anderen Feinschmeckern teilen, daher begann sie, in Berlin Dumpling-kurse anzubieten.
Dumpling-Kurse
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Gao (Jiaozi)
Gao sind die beliebteste Art chinesischer Teigtaschen. Sie sind leicht zu erlernen und sehr vielseitig für verschiedene Füllungen geeignet
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Bao
Lerne, wie du den super fluffigen Hefeteig für Baos herstellst. Sie sind herzhafte Snacks, die man bequem mit den Händen essen kann
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Wan Tan
Kreiere Wantan - zarter Teig um eine Garnelen- und Schweinefleischfüllung gewickelt, der auch frittiert als knuspriger Snack verzerrt eine Gaumenfreude ist
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Xiao Long Bao
Fortgeschrittenenkurs für Soup Dumplings, die eine umamireiche Brühe in einer dünnen Hülle einschließen
Buche jetzt deinen Kurs!
Wie funktioniert es?
Unsere Kurse konzentrieren sich jeweils auf eine bestimmte Art von Dumplings, bei denen du von Grund auf lernst, sie zuzubereiten. In jedem Kurs werden normalerweise eine Fleischfüllung und eine vegane/vegetarische Füllung unterrichtet.
Du wirst den gesamten Prozess kennenlernen, angefangen bei der Herstellung des Teigs und der Füllung bis hin zum Falten und Kochen der Dumplings. Dabei vermitteln wir nicht nur Rezepte, sondern auch die grundlegenden Prinzipien der Zubereitung, damit du gut gerüstet bist, deine eigene Variante zuzubereiten. Außerdem zeigen wir dir, wie du passende Saucenkombinationen und -mischungen herstellst, damit du deinen persönlichen Lieblingsdip kreieren kannst. Zum Abschluss versammeln wir uns zu einem gemütlichen Dumpling-Schmaus, um eure Eigenkreationen zu kosten. Du hast auch die Möglichkeit, deine Dumplings einzufrieren und mit nach Hause zu nehmen.
Fähigkeiten, die du erwerben wirst
Teigherstellung
Fleisch- und Vegan-Füllung
Falttechniken
Wo man die richtigen Zutaten kauft
Wie du deine eigene Dip-Sauce mischst
Verschiedene Kochmethoden (Dämpfen, Kochen, Braten etc.)
Wie du deine eigenen Dumpling-Rezepte entwickelst
Schenke deinen Lieben einen Dumpling-Kurs!
Wäre es nicht toll, wenn deine Familie und Freunde, dich mit selbstgemachten Dumplings beglücken könnten?